Sauberes und frisches Trinkwasser ist extrem wichtig. Wasser ist der wichtigste Nährstoff für eine Legehenne! Das Körperwasser spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung der Körpertemperatur und der Anregung der Verdauung. Ein Ei besteht zu 65 % aus Wasser. Die Wasserqualität hat also einen großen Einfluss auf die Gesundheit der Henne sowie die Qualität der Eier und trägt zu optimalen Produktionsergebnissen bei.
Die Mikroorganismen aus einem Biofilm können Krankheiten verursachen und auch die Wirkung von Medikamenten und Zusatzstoffen, die über das Wasser abgegeben werden, stark reduzieren.
Verhindern eines Biofilms:
Wenn die Temperatur des Trinkwassers 27 Grad übersteigt, sinkt nicht nur die Wasserqualität, sondern auch die Wasseraufnahme durch die Hühner.
*Der gennante Natrium-Parameter gilt für legevögel, die älter als 20 wochen sind (>200 gilt für tiere, die jünger als 20 wochen sind and für mastgeflügel)
Quelle: GD
** Bitte beachten: IKB-Normen können sich ändern
Wünschen Sie eine Beratung durch unsere Spezialisten?