NOVA innovations prod icon - ForFarmers Deutschland

Ernährungswissenschaftliche Innovationen von NOVA

Mehr Informationen zu den ernährungswissenschaftlichen Innovationen unseres NOVA Sauenfuttersortiments? Klicken Sie hier.

NOVA stützt sich auf umfangreiche Feldversuche bei 38 Betrieben und 5.000 Sauen in Nordwesteuropa, bei denen Daten von mehr als 40.000 Ferkeln von Sauen unterschiedlicher Genotypen erfasst wurden. Hierbei wurden sowohl die Anforderungen unterschiedlicher Genetiken als auch Produktionssysteme berücksichtigt.

Die erzielten Ergebnisse der Feldversuche leisten den Beweis:

  • 0,25 mehr abgesetzte Ferkel pro Wurf
  • 165 g höheres Absetzgewicht
  • 10 % höhere Milchleistung
  • 12 % mehr Sauen mit 13 oder mehr abgesetzten Ferkeln

Die sechs Innovationen des NOVA Sauenfuttersortiments

NOVA Sauenfutter beinhalten sechs ernährungswissenschaftliche Innovationen, entwickelt von dem Nutrition and Innovation Centre (NIC) von ForFarmers.

  1. Struktur
    Das spezifische Verhältnis der Rohstoffe und ausreichende Struktur in den NOVA Sauenfuttern sorgt für eine bessere Magen-Darm-Gesundheit. Dies führt zu fitteren Sauen, die bessere Leistungen bringen
  2. Energie Mix
    Eine auf die Leistungsphase abgestimmte Mischung aus langsam und schnell verdaulichen Energiequellen sorgt für eine hohe Fruchtbarkeit und gute Kondition.
  3. Faser Faktor
    Die besondere Mischung aus Faserkomponenten verbessert das Wohlbefinden der tragenden Sau und die Kotqualität um den Zeitpunkt des Abferkelns. Dies bewirkt einen zügigen Geburtsprozess und eine hohe Futteraufnahme im Abferkelstall.
  4. Aminosäuren Komplex
    Aminosäuren sind die Bausteine für Proteine. Jungsauen, tragende und laktierende Sauen haben einen unterschiedlichen Bedarf an Aminosäuren. Das Aminosäurenmuster der NOVA Sauenfutter ist auf den Lebenszyklus der Sau abgestimmt und ermöglichen so eine bessere Ausschöpfung des Leistungspotenzials der Sau.
  5. Milch Faktor
    Der Milch Faktor kombiniert ausgewählte Rohstoffe, die Einfluss auf die Qualität der Milch und somit das Wachstum und die Gesundheit der Ferkel haben.
  6. Vitamin Komplex
    Neue Erkenntnisse zu der Vitamin- und Mineralstoffversorgung von Sauen führen zu einer Verbesserung der Leistung und Langlebigkeit der Sau.

ForFarmers Spezialisten

ForFarmers liefert mehr als nur Futter. Unser Total-Feed-Ansatz beginnt immer bei den Zielsetzungen des Landwirts, unabhängig davon, in welchem Sektor Sie tätig sind. Unsere Spezialisten setzen ihr Wissen ein, um zusammen mit Ihnen an der gesunden Entwicklung Ihres Unternehmens zu arbeiten. Wir bieten für jeden landwirtschaftlichen Betrieb die optimale Lösung und stützen uns auf die gezielte Planung und Analyse der Ergebnisse und unser internationales Wissen. Unser Ansporn ist, mit unserem Total-Feed-Ansatz das bestmögliche Ergebnis für Ihren Betrieb zu erreichen.

Kontakt aufnehmen
Sauen Header 2048 1024 px