Cookies Wir verwenden Cookies, um die Website optimal zu betreiben und auf die Informationsbedürfnisse unserer Besucher einzugehen. Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie der Platzierung von Cookies zu. Lesen Sie mehr dazu in unserer Datenschutz- und Cookie-Erklärung.
Wonach suchen Sie?
News und Tipps
Afbeelding: Forage

Did you know?

Wussten Sie, dass ...? Wussten Sie, dass ...?31-5-2018

This is the intro of the article Did you know?

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Lorem ipsum dolor

Lorem Ipsum is slechts een proeftekst uit het drukkerij- en zetterijwezen. Lorem Ipsum is de standaard proeftekst in deze bedrijfstak sinds de 16e eeuw, toen een onbekende drukker een zethaak met letters nam en ze door elkaar husselde om een font-catalogus te maken. Het heeft niet alleen vijf eeuwen overleefd maar is ook, vrijwel onveranderd, overgenomen in elektronische letterzetting. Het is in de jaren '60 populair geworden met de introductie van Letraset vellen met Lorem Ipsum passages en meer recentelijk door desktop publishing software zoals Aldus PageMaker die versies van Lorem Ipsum bevatten.

Lorem ipsum dolor

Lorem Ipsum is slechts een proeftekst uit het drukkerij- en zetterijwezen. Lorem Ipsum is de standaard proeftekst in deze bedrijfstak sinds de 16e eeuw, toen een onbekende drukker een zethaak met letters nam en ze door elkaar husselde om een font-catalogus te maken. Het heeft niet alleen vijf eeuwen overleefd maar is ook, vrijwel onveranderd, overgenomen in elektronische letterzetting. Het is in de jaren '60 populair geworden met de introductie van Letraset vellen met Lorem Ipsum passages en meer recentelijk door desktop publishing software zoals Aldus PageMaker die versies van Lorem Ipsum bevatten.

Die Familie die Enterobakterien insgesamt bildet die wichtigste Gruppe Bakterien, die auf eine hygienische Verunreinigung hinweist. Hierzu zählen unter anderem Salmonella und E.coli.

Enterobakterien können sich bei einer Temperatur von 5 bis 45 °C vermehren; die optimale Temperatur beträgt 37 °C.

E. coli vermehrt sich am besten bei Vorhandensein von Sauerstoff, aber auch ohne Sauerstoff können sie sich vermehren. Diese Bakterien produzieren Endotoxine. Diese Toxine sind hitzebeständig und können zu Fieber und einem allgemeinen Krankheitsgefühl führen.

Tabelle: Menge Enterobakterien in gemahlenem Gerste und Weizen.

Getreide

 

Proben #

Enterobakterien (KVE*)

Gerste

Durchschnitt 2017

    43

    158.460

 

Durchschnitt 2016

    40

    140.150

Weizen

Durchschnitt 2017

    80

     61.966

 

*) KVE = Koloniebildende Einheiten

Untersuchungen von Selko haben ergeben, dass gemahlene Gerste und Weizen hohe Konzentrationen an Enterobakterien enthalten. Die Obergrenze liegt bei 10.000 KVE. Durch die während des Mahlprozess entstehende Feuchtigkeit und Wärme, entsteht ein idealer Nährboden für diese Bakterien. Das Mahlen von Rohstoffen erhöht die den Faktor auf 10!

Sie möchten mehr wissen?

Kontaktieren Sie Ihren Spezialberater Schwein oder unseren Kundenservice.

Kundenservice Nord: T +49 4447 808-65
Kundenservice Ost: T +49 33204 6332-111
Kundenservice West: T +49 (0)2857 41 100

Das könnte Sie auch interessieren...