Wonach suchen Sie?

Ergänzung für die Ferkelfütterung: VIDA Müsli

Zur Ergänzung unseres Ferkelfuttersortiments haben wir ganz neu VIDA Müsli aufgenommen. Die strukturreichen Inhaltsstoffe des Futters regen die Ferkel dazu an, mehr Beifutter an der Sau aufzunehmen. VIDA Müsli steigert die Futterakzeptanz und regt darüber hinaus den Verdauungstrakt der Jungtiere an, womit Durchfälle verringert werden können. Auch nach dem Absetzen sind die positiven Auswirkungen des Müslis deutlich: Eine Studie von Anouschka Middelkoop belegt, dass die Futteraufnahme der Ferkel nach dem Absetzen um bis zu 50 % steigt, wenn zwei Futtermittel in zwei Futterschalen angeboten werden. Als optimales Beschäftigungsmaterial beugt es außerdem dem Schwanzbeißen vor.

Einsatzempfehlung

Unsere Fütterungsempfehlung für den optimalen Erfolg ist, das VIDA Müsli ergänzend zum VIDA Prestarter und VIDA Absetzfutter in einer zweiten Schale nebeneinander anzubieten. Sollte eine Fütterung aus zwei Schalen nicht möglich sein, kann das Müsli auch über den VIDA Prestarter bzw. das VIDA Absetzfutter gestreut werden, um die Ferkel an die Futterschalen zu locken. Alternativ dazu ist auch ein abwechselndes Angebot von VIDA Prestarter oder VIDA Absetzfutter und dem VIDA Müsli möglich.

  1. 08.00 Uhr: Prestarter/Absetzfutter
  2. 11.00 Uhr: Ferkel-Müsli
  3. 14.00 Uhr: Prestarter/Absetzfutter
  4. 16.00 Uhr: Ferkel-Müsli
     

VIDA Müsli bietet den Ferkeln Abwechslung und Beschäftigung ab dem 10. Lebenstag bis fünf Tage nach dem Absetzen. Sollte eine Fütterung des VIDA Müslis in der Ferkelaufzucht nicht weiter erwünscht sein, empfehlen wir die Einstellung der VIDA Müslifütterung fünf Tage vor dem Absetzen. Erhältlich ist VIDA Müsli im praktischen 15 kg-Futtersack, wodurch die Fütterung frischen und schmackhaften Müslis gewährleistet werden kann.

Inhaltsstoffe:

11,0 % Rohprotein, 3,9 % Rohfett, 9,7 % Rohfaser, 3,1 % Rohasche, 0,41 % Lysin, 0,15 % Methionin, 0,19 % Calcium, 0,37 % Phosphor, 0,08 % Natrium.

Hauptbestandteile:

Gerstenflocken, Maisflocken, Weizenkleie, Gerste gepufft, Rübentrockenschnitzel, Apfelschnitzel, Luzernengrünmehl.