Ferm4 Farm prod icon - ForFarmers Deutschland

Fermentationskonzept: FERM4FARM

FERM4FARM ist das Konzept für die Fermentierung von Schweinefutter von ForFarmers für gesündere Tiere, niedrigere Futterkosten und eine nachhaltige Schweinehaltung.

FERM4FARM ist das Konzept für die Fermentierung von Schweinefutter von ForFarmers. Für den Erfolg in der Praxis sorgen die besonders effizienten, flüssigen Milchsäurebakterien mit "Booster". Die Rundum-Betreuung durch unsere Fermentationsspezialisten und unsere Monitoring- und Analyse-Tools sorgen für ein vorhersagbares Ergebnis: Gesündere Tiere, die mit geringerem Futteraufwand bessere Leistungen bringen und somit zu einer höheren Wirtschaftlichkeit der Schweinehaltung beitragen.

Effiziente Milchsäurebakterien mit "Booster"

Die von ForFarmers entwickelte flüssige Milchsäurebakterie arbeitet schneller, denn wir fügen unserer Impfkultur den ForFarmers "Booster" zu. Hierdurch erreichen wir einen effizienteren Fermentationsprozess und eine höhere Verdaulichkeit des Ferments. Die flüssige Milchsäurebakterie sorgt für die maximale Milchsäureproduktion, ist ein einem breiten pH-Bereich aktiv und für nahezu alle Rohstoffe anwendbar.

FERM4FARM - Ihr Nutzen

Lernen Sie die Vorteile der fermentierten Fütterung von Schweine kennen.

  1. Gesündere Schweine
    Das schmackhafte, saure Futter, das durch die Fermentation entsteht, fördert die Gesundheit der Tiere. Milchsäure hat einen positiven Effekt auf die Mikroflora des Magen-Darm-Trakts. ForFarmers-Kunden erreichen mit dem Fermentationskonzept einen deutlich niedrigeren Medikamentenverbrauch. Eine Reduktion von bis zu 80% des Antibiotikaeinsatzes ist möglich.
  2. Bessere biologische Leistungen
    Durch die Fermentierung werden die Nährstoffe der Futterkomponenten besser aufgeschlossen. Das führt zu einer um 3 bis 5 % besseren Futterverwertung. Auch die Bandbreite der einsetzbaren Rohstoffe steigt und so können Produkte wie Erbsen und Ackerbohnen in größeren Mengen eingesetzt werden. Das macht sich auch bei den Futterkosten bemerkbar!
  3. N- und P-Reduzierung
    Fermentation senkt die Nitrat- und Phosphatausscheidung Ihrer Schweine. Diese kann bis zu 35 % niedriger ausfallen. Gleichzeitig sinkt die Güllemenge. So leistet FERM4FARM einen wertvollen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit in der Schweinehaltung.
  4. Höhere Wirtschaftlichkeit
    FERM4FARM verbessert die Rendite Ihres Betriebes. Die Auswertung der Futterkosten unserer Kunden vor und nach dem Einsatz von Fermentation leistet den Beweis:

+ 10 Euro pro Mastplatz und Jahr
+ 12 Euro pro Ferkelplatz und Jahr
+ 30 Euro pro Sau und Jahr

FERM4FARM, die Gesamtlösung für die Fermentation von ForFarmers, bietet ein vorhersagbares Ergebnis: Gesündere Tiere, die mit geringerem Futteraufwand bessere Leistungen bringen und somit zu einer höheren Wirtschaftlichkeit beitragen.

1 Konzept - 4 Anwendungsmöglichkeiten

Sie haben die Wahl aus vier Anwendungsmöglichkeiten für die fermentierte Fütterung Ihrer Schweine:

  1. Konzentrat für die eigene Bakterienanzucht
  2. Gebrauchsfertige Starter-Kultur zur Fermentation auf dem Betrieb
  3. Rohstoffmischung und Starter-Kultur zur Fermentation auf dem Betrieb im kleinen Stil
  4. Fertiges Ferment für den direkten Einsatz

Ganz gleich, für welche Methode Sie sich entscheiden, das Ergebnis ist immer eine schmackhafte, stabile und homogene Endmischungen.

ForFarmers Spezialisten

ForFarmers liefert mehr als nur Futter. Unser Total-Feed-Ansatz beginnt immer bei den Zielsetzungen des Landwirts, unabhängig davon, in welchem Sektor Sie tätig sind. Unsere Spezialisten setzen ihr Wissen ein, um zusammen mit Ihnen an der gesunden Entwicklung Ihres Unternehmens zu arbeiten. Wir bieten für jeden landwirtschaftlichen Betrieb die optimale Lösung und stützen uns auf die gezielte Planung und Analyse der Ergebnisse und unser internationales Wissen. Unser Ansporn ist, mit unserem Total-Feed-Ansatz das bestmögliche Ergebnis für Ihren Betrieb zu erreichen.

Kontakt aufnehmen
Eigene Mischungen Header 2048 1024 px