18-11-2019
Insekten und aus Insekten gewonnene Produkte sind eine wertvolle Proteinquelle für Futter- und Lebensmittel. Dies ist mittlerweile eine weit verbreitete Überzeugung. Dennoch steckt die eigentliche Anwendung in der Praxis noch in den Kinderschuhen. Das EU-Forschungsprojekt SUSINCHAIN (sustainable insect chain) soll diesen Prozess beschleunigen. ForFarmers ist als einziger Futtermittellieferant daran beteiligt.
In SUSINCHAIN haben sich zahlreiche europäische Universitäten und Unternehmen zusammengeschlossen, um den groß angelegten Einsatz von Insektenproteinen zu beschleunigen. Und das ist dringend nötig, betont Ad van Wesel, Direktor des Nutrition und Innovation Centre (NIC) von ForFarmers. „Eine zuverlässige und nachhaltige Proteinversorgung für Futter- und Lebensmittel ist entscheidend. Es ist wichtig zu untersuchen, ob es gute Alternativen zu den derzeitigen Proteinquellen gibt.“