Sauberes und frisches Trinkwasser ist extrem wichtig. Wasser ist der wichtigste Nährstoff für eine Legehenne! Das Körperwasser spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung der Körpertemperatur und der Anregung der Verdauung. Ein Ei besteht zu 65 % aus Wasser. Die Wasserqualität hat also einen großen Einfluss auf die Gesundheit der Henne sowie die Qualität der Eier und trägt zu optimalen Produktionsergebnissen bei.
Die Mikroorganismen aus einem Biofilm können Krankheiten verursachen und auch die Wirkung von Medikamenten und Zusatzstoffen, die über das Wasser abgegeben werden, stark reduzieren.
Verhindern eines Biofilms:
Wenn die Temperatur des Trinkwassers 27 Grad übersteigt, sinkt nicht nur die Wasserqualität, sondern auch die Wasseraufnahme durch die Hühner.
Durch Auffangen des ersten Wassers nach dem Spülen der Leitungen in einem weißen Eimer können Sie sofort sehen, ob das Wasser klar ist und ob sich Flocken oder andere Verunreinigungen im Wasser befinden.
ForFarmers Kunden erhielten 12 Eier mehr pro Henne.
Welche Maßnahmen helfen bei hohen Außentemperaturen und hoher Luftfeuchtigkeit?
Kontakt aufnehmen
Jetzt anmelden